Комиссия по трудовым спорам

ВОЗНИК ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТРУДОВОЙ СПОР МЕЖДУ РАБОТНИКОМ И РАБОТОДАТЕЛЕМ?

 

Комиссия по трудовым спорам является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением споров, по которым настоящим Кодексом и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения. Трудовой кодекс РФ (Глава 60. Статья 385)

Комиссия по трудовым спорампервичный орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих на предприятиях, в учреждениях, организациях (подразделениях).Трудовой кодекс РФ статьи 381 — 397

Комиссия по трудовым спорам (КТС) создается по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации) из равного числа представителей работников и работодателя. Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам.

Представители работодателя в комиссию назначаются руководителем организации.

Представители работников в комиссию избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников.

Комиссия по трудовым спорам имеет свою печать. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.

Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии.

Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу (Статья 386. Срок обращения в комиссию по трудовым спорам)

КТС разрешает следующие споры:

— о признании недействительными условий, включенных в содержание   трудового договора;

—  об оплате труда;

—  о рабочем времени и времени отдыха;

—  о праве на отпуск и его оплате;

— о правомерности изменения работодателем существенных условий трудового договора;

—  о законности применения дисциплинарных взысканий;

о выплате премий, доплате за совмещение профессий и в др. случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Все заявления, поступающие в КТС, регистрируются в журнале учета заявлений работников.

КТС обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.

( Статья 387. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам)

Спор рассматривается в присутствии работника или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника

КТС имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов.

По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы.

Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

КТС принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Копии решения КТС, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения.( Статья 388. Порядок принятия решения комиссией по трудовым спорам и его содержание)

  • Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.
  • В случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок указанная комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом.
  • На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке(Статья 389. Исполнение решений комиссии по трудовым спорам)

 

Читайте также: